Zutaten für 4 Personen
Entenbrustfilets; etwa 600 gramm | 2 |
frischer Ingwer | 20 gramm |
Peperoni | 1 rote |
Knoblauchzehe | 1 |
Sojasoße | 6 EL |
Sherry | 3 EL |
Sambal oelek | etwas |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
rote Paprika | 300 gramm |
Asia Fond aus dem Glas | 250 ml |
Speisestärke | 2 TL |
Koriandergrün | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Entenbrust häuten. Die Haut für eine Viertelstunde tiefkühlen. Entenfleisch in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Peperoni längs aufschneiden und entkernen. Dann fein hacken. Knoblauch pressen. Die Gewürze mit 4 EL Sojasoße, 2 EL Sherry und 1 Msp. Sambal oelek verrühren. Mit dem Fleisch vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
2.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Scheibchen schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Entenhaut ebenfalls in feine Streifchen schneiden. In einer heißen Pfanne kroß ausbraten, in ein Sieb geben, das Fett aufbewahren. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und die Marinade zur Seite stellen.
3.Das Fleisch in 2 Portionen in je 2 EL Entenfett (evtl. Öl zugeben) bei starker Hitze je 2-3 Minuten scharf anbraten und herausnehmen. Paprika und Zwiebeln in 2 EL Entenfett andünsten. Marinade mit Fond und Stärke verrühren und zum Gemüse geben. 1 Minute kochen lassen. Fleisch zugeben und einmal aufkochen lassen.
4.Koriander hacken und unterrühren. Mit 2 EL Sojasoße, 1 EL Sherry und 1 Msp. Sambal oelek würzen. Mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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