1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenmousse mit Mandeln

Zitronenmousse mit Mandeln

17 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronen unbehandelt4
Zitronensaft frisch gepresst¼ l
Zitronenschale gerieben von 1 Zitrone etwas
Zucker15 dag
Weißwein¼ l
Speisestärke4 dag
Eigelb2
Eiweiß3
Mandeln gehackt5 dag
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
17 Min
  • 1.Zitronensaft, Schale, 1/8 l Wein und 10 dag Zucker zum Kochen bringen. Stärke undEigelb mit dem restlichen Wein verrühren. Die angerührte Stärke in die kochende Flüssigkeit geben, unter Rühren aufkochen lassen.

    2.Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen, unter die heiße Creme rühren. Kaltstellen.

    3.Von den Zitronen einen Deckel abschneiden, Frucht aushöhlen. Die kalte Creme in die Zitronen füllen, mit angerösteten Mandeln bestreuen, mit Keksen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****5
    vom
    Profilbild von n****5

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenmousse mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich