1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannen Fladen

Pfannen Fladen

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl500 g
Natron1 TL
Salz1 TL
Schweineschmalz/-fett100 g
Wasser lauwarm14 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Zuerst Mehl, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. In der Mitte eine Mulde bilden und Schmalz in einer Schale in der Mikrowelle oder in einem Topf langsam erwärmen bis es flüssig wird und in die Mulde geben. Langsam das lauwarme Wasser dazugeben.

    2.Beim zufügen vom Wasser den Teig verkneten bis ein geschmeidiger aber noch fester Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 50 Minuten stehen lassen. Den Teig in sechs Teile teilen und auf einer bemehlten Oberfläche zu dünnen Fladen (ca. 20 cm Durchmesser) ausrollen.

    3.Nun eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Fladen ohne zugabe von Fett darin von beiden Seiten kurz backen, bis sie leicht braun werden. Am besten heiß servieren.

    4.Kann z.B. zu einer Schale Chilli con carne zum Dippen benutzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Reonar
    vom
    Profilbild von Reonar

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannen Fladen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich