Zutaten für 2 Personen
Mehl | 500 g |
Natron | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Schweineschmalz/-fett | 100 g |
Wasser lauwarm | 14 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Zuerst Mehl, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. In der Mitte eine Mulde bilden und Schmalz in einer Schale in der Mikrowelle oder in einem Topf langsam erwärmen bis es flüssig wird und in die Mulde geben. Langsam das lauwarme Wasser dazugeben.
2.Beim zufügen vom Wasser den Teig verkneten bis ein geschmeidiger aber noch fester Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 50 Minuten stehen lassen. Den Teig in sechs Teile teilen und auf einer bemehlten Oberfläche zu dünnen Fladen (ca. 20 cm Durchmesser) ausrollen.
3.Nun eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Fladen ohne zugabe von Fett darin von beiden Seiten kurz backen, bis sie leicht braun werden. Am besten heiß servieren.
4.Kann z.B. zu einer Schale Chilli con carne zum Dippen benutzt werden.
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vom
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