Zutaten für 4 Personen
Für die Creme: | etwas |
Eigelb | 4 Stück |
Grand Marnier | 50 Gramm |
Sahne geschlagen | 300 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Sauce: | etwas |
Orangensaft frisch gepresst | 400 ml |
Wasser | 0,10 Liter |
Zucker | 60 Gramm |
Des weiteren: | etwas |
Große, kernlose Bio-Orangen | 3 Stück |
Wald-Erdbeeren frisch zur Garnitur.... | 1 Schälchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
26 Min
1.Die Orangen kurz heiß waschen, trocken tupfen, in ihrer Schale in ca.2 mm dicke Scheiben schneiden. Auf tieferem Teller die O-Scheiben ringsum auslegen d Orangensaft mit Zucker + Wasser zum Kochen bringen, Schaum abtragen. Nun die O-Scheiben übergießen, etwa im Sud einen halben Tag ziehen lassen. O-Scheibchen
2.müssen weich werden. Danach übrig verbliebenen O-Sud auf Teller/Gefäss in einen Topf geben und später einkochen. Gelatine in kaltem Wasser ca. 5Min. einweichen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Grand Marnier vorsichtig erwärmen auf ca.50 C, dann
3.die ausgdrückte Gelatine darin auflösen, alles abkühlen lassen. Die zuvor geschlagene Sahne unter den Eigelb-Schaum ziehen. Dann die weichen O-scheibchen in Dessert-Gläsern auslegen, Creme auf die ausgekleideten Portionsschälchen füllen, zum Stocken in den KS geben(ca. eine Std.!).
4.Fertigstellung: Zum Lösen heißes Wasser vorsichtig über die Außenseite der Schälchen laufen lassen, auf gr0ße flache Teller stürzen. Nun den eingekochten, geklärten O-Sud (siehe oben !) "Fontaine-artig" über das angerichtete Dessert fliessen lassen.
5.Zur Garnitur: Mit Engelwurz oder einer Rose, geformt aus einer hauchfeinen O-Scheibe,obenauf geben; rings um das Dessert die frischen Walderdbeeren dekorieren.
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vom
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