Cheescake - Brownies

Brownies mit Frischkäse

von Skaikru
Cheescake - Brownies - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 1 PERSONEN
150 g
Schokolade, zartbitter
150 g
Butter, weich
200 g
Frischkäse Doppelrahmstufe
140 g
Zucker
4 Stk.
Eier
1 Stk.
Eigelb
1 EL
Speisestärke
2 Pck.
Vanillezucker
1 Msp.
Salz
180 g
Mehl
75 g
Walnüsse, gehackt
1
Für die Brownie-Mischung Schokolade hacken und mit 110 g Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. Gut durchrühren und abkühlen lassen.
2
Für die Käsemischung Frischkäse und restliche Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. 15 g Zucker zugeben und glatt rühren. 1 Ei, Eigelb, Stärke und 1 Pck. Vanillezucker unterrühren und beiseite stellen.
3
3 Eier, den restlichen Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Min. sehr cremig rühren. Die abgekühlte Schoko-Buttermischung unterrühren. Mehl und Nüsse zugeben und schnell unterrühren - nicht zu lange schlagen!
4
Eine eckige Springform (24 x 24 cm oder runde Form von 26 cm Ø) fetten. Die Hälfte vom Teig in die Form streichen. Die Käsemischung darauf geben. Den übrigen Teig darauf verteilen.
5
Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35 Min. backen. Vollständig abkühlen lassen.