QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cheescake - Brownies

55 Min

Zutaten für 1 Personen

Schokolade, zartbitter
150 g
Butter, weich
150 g
Frischkäse Doppelrahmstufe
200 g
Zucker
140 g
Eier
4 Stk.
Eigelb
1 Stk.
Speisestärke
1 EL
Vanillezucker
2 Pck.
Salz
1 Msp.
Mehl
180 g
Walnüsse, gehackt
75 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1653 (395)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett26,3 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Brownie-Mischung Schokolade hacken und mit 110 g Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. Gut durchrühren und abkühlen lassen.

    2.Für die Käsemischung Frischkäse und restliche Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. 15 g Zucker zugeben und glatt rühren. 1 Ei, Eigelb, Stärke und 1 Pck. Vanillezucker unterrühren und beiseite stellen.

    3.3 Eier, den restlichen Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Min. sehr cremig rühren. Die abgekühlte Schoko-Buttermischung unterrühren. Mehl und Nüsse zugeben und schnell unterrühren - nicht zu lange schlagen!

    4.Eine eckige Springform (24 x 24 cm oder runde Form von 26 cm Ø) fetten. Die Hälfte vom Teig in die Form streichen. Die Käsemischung darauf geben. Den übrigen Teig darauf verteilen.

    5.Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35 Min. backen. Vollständig abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person