Cheescake - Brownies

Rezept: Cheescake - Brownies
Brownies mit Frischkäse
14
Brownies mit Frischkäse
00:55
1
1650
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
150 g
Schokolade, zartbitter
150 g
Butter, weich
200 g
Frischkäse Doppelrahmstufe
140 g
Zucker
4 Stk.
Eier
1 Stk.
Eigelb
1 EL
Speisestärke
2 Pck.
Vanillezucker
1 Msp.
Salz
180 g
Mehl
75 g
Walnüsse, gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1494 (357)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
54,3 g
Fett
11,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Cheescake - Brownies

Alpenschmaus
Bananen-Tartelettes
Toast Lohengrin-Toast

ZUBEREITUNG
Cheescake - Brownies

1
Für die Brownie-Mischung Schokolade hacken und mit 110 g Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. Gut durchrühren und abkühlen lassen.
2
Für die Käsemischung Frischkäse und restliche Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. 15 g Zucker zugeben und glatt rühren. 1 Ei, Eigelb, Stärke und 1 Pck. Vanillezucker unterrühren und beiseite stellen.
3
3 Eier, den restlichen Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Min. sehr cremig rühren. Die abgekühlte Schoko-Buttermischung unterrühren. Mehl und Nüsse zugeben und schnell unterrühren - nicht zu lange schlagen!
4
Eine eckige Springform (24 x 24 cm oder runde Form von 26 cm Ø) fetten. Die Hälfte vom Teig in die Form streichen. Die Käsemischung darauf geben. Den übrigen Teig darauf verteilen.
5
Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35 Min. backen. Vollständig abkühlen lassen.

KOMMENTARE
Cheescake - Brownies

Benutzerbild von engelchen-56
   engelchen-56
einfach lecker 5***** lg ingrid

Um das Rezept "Cheescake - Brownies" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung