Zutaten für 1 Personen
| Schokolade, zartbitter | 150 g | 
| Butter, weich | 150 g | 
| Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 g | 
| Zucker | 140 g | 
| Eier | 4 Stk. | 
| Eigelb | 1 Stk. | 
| Speisestärke | 1 EL | 
| Vanillezucker | 2 Pck. | 
| Salz | 1 Msp. | 
| Mehl | 180 g | 
| Walnüsse, gehackt | 75 g | 
Zubereitung
55 Min
- 1. Für die Brownie-Mischung Schokolade hacken und mit 110 g Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. Gut durchrühren und abkühlen lassen. - 2. Für die Käsemischung Frischkäse und restliche Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. 15 g Zucker zugeben und glatt rühren. 1 Ei, Eigelb, Stärke und 1 Pck. Vanillezucker unterrühren und beiseite stellen. - 3. 3 Eier, den restlichen Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Min. sehr cremig rühren. Die abgekühlte Schoko-Buttermischung unterrühren. Mehl und Nüsse zugeben und schnell unterrühren - nicht zu lange schlagen! - 4. Eine eckige Springform (24 x 24 cm oder runde Form von 26 cm Ø) fetten. Die Hälfte vom Teig in die Form streichen. Die Käsemischung darauf geben. Den übrigen Teig darauf verteilen. - 5. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35 Min. backen. Vollständig abkühlen lassen. 
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 vom 




















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