1. Home
  2. Rezept
  3. Cheescake - Brownies

Cheescake - Brownies

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schokolade, zartbitter150 g
Butter, weich150 g
Frischkäse Doppelrahmstufe200 g
Zucker140 g
Eier4 Stk.
Eigelb1 Stk.
Speisestärke1 EL
Vanillezucker2 Pck.
Salz1 Msp.
Mehl180 g
Walnüsse, gehackt75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Für die Brownie-Mischung Schokolade hacken und mit 110 g Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. Gut durchrühren und abkühlen lassen.

    2.Für die Käsemischung Frischkäse und restliche Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. 15 g Zucker zugeben und glatt rühren. 1 Ei, Eigelb, Stärke und 1 Pck. Vanillezucker unterrühren und beiseite stellen.

    3.3 Eier, den restlichen Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Min. sehr cremig rühren. Die abgekühlte Schoko-Buttermischung unterrühren. Mehl und Nüsse zugeben und schnell unterrühren - nicht zu lange schlagen!

    4.Eine eckige Springform (24 x 24 cm oder runde Form von 26 cm Ø) fetten. Die Hälfte vom Teig in die Form streichen. Die Käsemischung darauf geben. Den übrigen Teig darauf verteilen.

    5.Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35 Min. backen. Vollständig abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Skaikru
    vom
    Profilbild von Skaikru

Auch lecker

Kommentare zu „Cheescake - Brownies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich