
Apfel - Birnen - Becher
30 MinZutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Äpfel | 2 mittelgroße | 
| Birnen | 2 mittelgroße | 
| Zimtstange oder 1/2 TL gemahlener Zimt | ½ | 
| unbehandelte Zitronenschale | 1 Stück | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Zucker | 1 EL | 
| Zwieback z.b. Kokos - Zwieback | 100 g | 
| Mascarpone | 100 g | 
| Magerjoghurt | 150 g | 
| Calvados  oder Apfelsaft ,   evtl. Apfelscheiben | 2 EL | 
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (255)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett3,4 g
Zubereitung
- 1. Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Obst mit Zimt und Zitronenschale in einen Topf geben. Vanillin- Zucker, Zucker und 5 - 6 EL Wasser zufügen. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Das Kompott abkühlen lassen. - 2. Zwieback grob zerbröseln. Mascarpone, Joghurt und Calvados bzw. Apfelsaft glattrühren. Zitronenschale und Zimtstange aus dem Kompott entfernen. Kompott, Mascarpone Creme und Zwieback in 4 hohe Gläser schichten und etwas ziehen lassen. Kurze Zeit kühl stellen. Nach Belieben mit Apfelscheiben verzieren.