Apfel - Birnen - Becher
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 2 mittelgroße |
Birnen | 2 mittelgroße |
Zimtstange oder 1/2 TL gemahlener Zimt | ½ |
unbehandelte Zitronenschale | 1 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Zwieback z.b. Kokos - Zwieback | 100 g |
Mascarpone | 100 g |
Magerjoghurt | 150 g |
Calvados oder Apfelsaft , evtl. Apfelscheiben | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett3,7 g
Zubereitung
1.Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Obst mit Zimt und Zitronenschale in einen Topf geben. Vanillin- Zucker, Zucker und 5 - 6 EL Wasser zufügen. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Das Kompott abkühlen lassen.
2.Zwieback grob zerbröseln. Mascarpone, Joghurt und Calvados bzw. Apfelsaft glattrühren. Zitronenschale und Zimtstange aus dem Kompott entfernen. Kompott, Mascarpone Creme und Zwieback in 4 hohe Gläser schichten und etwas ziehen lassen. Kurze Zeit kühl stellen. Nach Belieben mit Apfelscheiben verzieren.