Apfel - Birnen - Becher

von mistress
   FÜR 4 PERSONEN
2 mittelgroße
Äpfel
2 mittelgroße
Birnen
0,5
Zimtstange oder 1/2 TL gemahlener Zimt
1 Stück
unbehandelte Zitronenschale
1 Päckchen
Vanillezucker
1 EL
Zucker
100 g
Zwieback z.b. Kokos - Zwieback
100 g
Mascarpone
150 g
Magerjoghurt
2 EL
Calvados oder Apfelsaft , evtl. Apfelscheiben
1
Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Obst mit Zimt und Zitronenschale in einen Topf geben. Vanillin- Zucker, Zucker und 5 - 6 EL Wasser zufügen. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Das Kompott abkühlen lassen.
2
Zwieback grob zerbröseln. Mascarpone, Joghurt und Calvados bzw. Apfelsaft glattrühren. Zitronenschale und Zimtstange aus dem Kompott entfernen. Kompott, Mascarpone Creme und Zwieback in 4 hohe Gläser schichten und etwas ziehen lassen. Kurze Zeit kühl stellen. Nach Belieben mit Apfelscheiben verzieren.