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Apfel - Birnen - Becher

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Äpfel
2 mittelgroße
Birnen
2 mittelgroße
Zimtstange oder 1/2 TL gemahlener Zimt
½
unbehandelte Zitronenschale
1 Stück
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
1 EL
Zwieback z.b. Kokos - Zwieback
100 g
Mascarpone
100 g
Magerjoghurt
150 g
Calvados oder Apfelsaft , evtl. Apfelscheiben
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Obst mit Zimt und Zitronenschale in einen Topf geben. Vanillin- Zucker, Zucker und 5 - 6 EL Wasser zufügen. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Das Kompott abkühlen lassen.

    2.Zwieback grob zerbröseln. Mascarpone, Joghurt und Calvados bzw. Apfelsaft glattrühren. Zitronenschale und Zimtstange aus dem Kompott entfernen. Kompott, Mascarpone Creme und Zwieback in 4 hohe Gläser schichten und etwas ziehen lassen. Kurze Zeit kühl stellen. Nach Belieben mit Apfelscheiben verzieren.

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Zutaten für 4 Personen