1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Birnen - Becher

Apfel - Birnen - Becher

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel2 mittelgroße
Birnen2 mittelgroße
Zimtstange oder 1/2 TL gemahlener Zimt½
unbehandelte Zitronenschale1 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker1 EL
Zwieback z.b. Kokos - Zwieback100 g
Mascarpone100 g
Magerjoghurt150 g
Calvados oder Apfelsaft , evtl. Apfelscheiben2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Obst mit Zimt und Zitronenschale in einen Topf geben. Vanillin- Zucker, Zucker und 5 - 6 EL Wasser zufügen. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Das Kompott abkühlen lassen.

    2.Zwieback grob zerbröseln. Mascarpone, Joghurt und Calvados bzw. Apfelsaft glattrühren. Zitronenschale und Zimtstange aus dem Kompott entfernen. Kompott, Mascarpone Creme und Zwieback in 4 hohe Gläser schichten und etwas ziehen lassen. Kurze Zeit kühl stellen. Nach Belieben mit Apfelscheiben verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Birnen - Becher“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich