Zutaten für 10 Personen
| Teig: | etwas |
| Mehl | 200 g |
| Zucker | 75 g |
| kalte Butter | 75 g |
| Ei | 1 |
| Backpulver | 1 TL |
| Salz | 1 Prise |
| Belag: | etwas |
| Magerquark | 750 g |
| Zucker | 140 g |
| Vanille Puddingpullver | 1 ½ Pkg. |
| Eigelb | 3 |
| Saft von einer halben Zitrone | etwas |
| Sonnenblumenöl | 150 ml |
| Milch | 500 ml |
| Vanille- Zucker | 1 Pkg |
| Baiser: | etwas |
| Zucker | 100 g |
| Eiweiß | 3 |
Zubereitung
30 Min
1. Für den Teig: Mehl, Zucker und Butterflöckchen, Ei Backpulver und Salz ein Mürbeteig herstellen, diesen dann ca. 30 Min kühl stellen. 2/3 des Teiges auf einer gefetten Springform (26 Cm Durchmesser) drücken, den rest Teig zu einer Rolle formen und dann den Rand der Springform etwa 4 cm hoch andrücken.
2. Für den Belag: Quark, Zucker, Puddingpullver, Eigelb, Vanille- Zucker, Zitronensaft und Öl glatt rühren, unter rühren die Milch in kleinen Mengen dazugebn, bis sich einen dünnflüssige Masse ergibt. Die Masse auf den Mürbeteig geben und für 45- 50 Min in den vorgeheizten Ofen bei 175 Grad C° ( Umluft) schieben.
3. Für den Baiser: Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und auf den noch warmen Kuchen streichen. Nochmals für 20 Min bei 175 C° backen. Wenn der Kuchen fertig ist, mit einer Gabel mehrmals in den Baiser stechen, somit treten beim Auskühlen Goldtröpfchen aus.
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vom

















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