Joghurt-Himbeer-Torte

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl125 Gramm
Backin1 Teelöffel
Zucker50 Gramm
Margarine50 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Zucker200 Gramm
saft einer Zitrone etwas
joghurt 3,5%3 Becher
gemahlene Gelatine2 Päckchen
Sahne2 Becher
Himbeere300 Gramm
Götterspeise Himbeere2 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Mürbeteig herstellen.Den Boden einer Springform auslegen und einen kleinen Rand hochdrücken.Bei 160 Grad 25-30 Minuten backen.Auskühlen lassen.

    2.Zucker,Zitronensaft und den Joghurt verrühren.Gelatine nach Angabe zubereiten und unter die Masse heben.Sahne schlagen und ebenfalls unterheben.Wenn die Masse zu gelieren beginnt auf den Boden streichen und in den Kühlschrank stellen bis sie ganz fest ist.

    3.Nun die gefrorenen Himbeeren auf dem Kuchen verteilen.Die Götterspeise mit nur 250ml Wasser zubereiten und noch heiß über die Himbeeren gießen. Den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****3
    vom
    Profilbild von C****3

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Himbeer-Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Himbeer-Torte