Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 125 Gramm |
Backin | 1 Teelöffel |
Zucker | 50 Gramm |
Margarine | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Zucker | 200 Gramm |
saft einer Zitrone | etwas |
joghurt 3,5% | 3 Becher |
gemahlene Gelatine | 2 Päckchen |
Sahne | 2 Becher |
Himbeere | 300 Gramm |
Götterspeise Himbeere | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett4,4 g
Zubereitung
1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Mürbeteig herstellen.Den Boden einer Springform auslegen und einen kleinen Rand hochdrücken.Bei 160 Grad 25-30 Minuten backen.Auskühlen lassen.
2.Zucker,Zitronensaft und den Joghurt verrühren.Gelatine nach Angabe zubereiten und unter die Masse heben.Sahne schlagen und ebenfalls unterheben.Wenn die Masse zu gelieren beginnt auf den Boden streichen und in den Kühlschrank stellen bis sie ganz fest ist.
3.Nun die gefrorenen Himbeeren auf dem Kuchen verteilen.Die Götterspeise mit nur 250ml Wasser zubereiten und noch heiß über die Himbeeren gießen. Den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****3
vom
Kommentare zu „Joghurt-Himbeer-Torte“