Zutaten für 4 Personen
Lauchstangen | 4 |
Zwiebel | 1 |
Zitrone | 1 |
Crème fraîche | 4 EL |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Räucherlachs | 1 Pk. |
Sahne | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Lauchstangen sorgfältig waschen und putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel in etwas Butter oder ähnlichem anschmoren und den Lauch dazugeben. Nachdem auch der Lauch schön angeschmort ist, die Zwiebel und den Lauch pürieren. Die Masse dann mit Gemüsebrühe aufgießen und mit dem Saft einer Zitrone, sowie Salz und Pfeffer und einem Schuss Sahne abschmecken. Wenn die Masse noch zu dickflüssig ist, mehr Gemüsebrühe oder heißes Wasser hinzufügen, ggf. noch einmal kurz pürieren. Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden und in 4 Suppentassen in der Mitte anhäufen. Die Suppe auf den Lachs gießen und jeweils einen Schlag Crème fraîche auf die Suppe geben. Dill eignet sich hier gut zum Dekorieren und schmeckt dazu auch noch sehr gut - andernfalls eignet sich Schnittlauch ebenfalls.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
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