1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchcrèmesuppe

Lauchcrèmesuppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchstangen4
Zwiebel1
Zitrone1
Crème fraîche4 EL
Gemüsebrühe700 ml
Räucherlachs1 Pk.
Sahne1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Lauchstangen sorgfältig waschen und putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel in etwas Butter oder ähnlichem anschmoren und den Lauch dazugeben. Nachdem auch der Lauch schön angeschmort ist, die Zwiebel und den Lauch pürieren. Die Masse dann mit Gemüsebrühe aufgießen und mit dem Saft einer Zitrone, sowie Salz und Pfeffer und einem Schuss Sahne abschmecken. Wenn die Masse noch zu dickflüssig ist, mehr Gemüsebrühe oder heißes Wasser hinzufügen, ggf. noch einmal kurz pürieren. Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden und in 4 Suppentassen in der Mitte anhäufen. Die Suppe auf den Lachs gießen und jeweils einen Schlag Crème fraîche auf die Suppe geben. Dill eignet sich hier gut zum Dekorieren und schmeckt dazu auch noch sehr gut - andernfalls eignet sich Schnittlauch ebenfalls.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchcrèmesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich