Lauchcremesuppe

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch 750 g
Zwiebel 1
Gemüsebrühe 750 ml
etwas Sahne etwas
Zucker 1 Prise
Salz, Pfeffer wer mag etwas Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
184 (44)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
3,4 g

Zubereitung

1.Die Zwiebel in Würfel schneiden und in zerlassener Butter und der Prise Zucker anrösten. Den Lauch putzen , längs halbieren und waschen , danach in Ringe schneiden und zu den Zwiebeln dazugeben. Kurz mitandünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen. Wenn alles weich ist mit dem Pürierstab die Suppe pürieren und mit der Sahne abschmecken.

2.Hatte noch Weißbrot übrig und hab das in Würfel geschnitten und in der Pfanne angeröstet und zu der Suppe gegeben :-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchcremesuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lauchcremesuppe“