Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Butter (Süßrahmbutter), Zimmertemperatur | 150 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Schokolade Vollmilch | 150 Gramm |
Kaffe, Stark, Frisch Gebrüht | 1 Esslöffel |
Wasser | 1 Esslöffel |
Pistazien | etwas |
Kokosraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2349 (561)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett38,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2349 (561)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett38,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
38 Min
38 Min
1.Schokolade in Stücke brechen, mit Kaffee und 1-2 EL Wasser in einem kleinen Pfännchen im Wasserbad schmelzen. Zwischendurch umrühren.
2.Butter schaumig rühren, nach und nach den Puderzucker dazusieben und gut verrühren. Die Schokolade etwas abkühlen lassen, unter die Butter arbeiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.
3.Mit einem Teelöffel walnussgroße Häufchen abstechen und zu Kugeln formen oder mit dem Spritzbeutel in kleine Pralinenförmchen spritzen. Verzieren, je nach Belieben. Die Pralinen schmecken gekühlt am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu „Schokoladen - Pralinen“