Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schalotten | 200 g |
Kirschtomaten | 175 g |
Kalb Schnitzel (ma) frisch | 700 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 6 Sch. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian | 3 Zweige |
Weißwein trocken | 150 ml |
Kalbsbrühe | 200 g |
Crème fraîche | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Schalotten pellen, dabei den Wurzelansatz intakt lassen Anschließend vierteln. Kirschtomaten waschen. Das Fleisch würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen und den Speck darin von jeder Seite knusprig braten. Herausnehmen und die Fleischwürfel salzen und pfeffern. Im Fett anbraten und ebenfalls herausnehmen.
2.Die Schalotten mit dem Thymian in den Bräter geben und 2-3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Den Wein und Brühe angießen und aufkochen. Auf die Hälfte einkochen lassen und Fleisch und Speck wieder dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen. Crème fraîche dazugeben und salzen und pfeffern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Kalbs-Minutenragout“