Apfel - Amaretto - Kuchen

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Teig: etwas
Kakaopulver100 g
Salz1 Pr.
Zimt1 Msp.
Mehl200 g
Ei1
Backpulver2 TL
Zucker60 g
Butter200 g
Für den Belag: etwas
Eier, getrennt3
Zucker140 g
Magerquark500 g
Amaretto40 ml
Pudingpulver, Mandelgeschmack1 Pck.
Äpfel, geschält und gewürfelt3
Amaretto EL
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Äpfel im Amaretto ziehen lassen.

    2.Aus den Zutaten für den Teig einen knetteig herstellen.2/3 des Teiges in eine gefettetete Soringform geben und eine kleinen Rand hochdrücken. Oder den Teig auf ein mit backpapier ausgeletes Blech streichen. Den Boden bei 180°C ca. 10 Min. vorbacken.

    3.Eigelb mit Zucker schaumig rühren und dann Quark, Amaretto und Puddingpulver untermischen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Quarkmasse auf den vorgebackenen Boden geben und die Amarettoäpfel darauf verteilen. Den Rest des Teiges auf die Äpfel zupfen und den Kuchen dann in ca. 60 Min. bei 180 °C fertigbacken.

    4.Mit Puderzucker besteuben, ferig ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Amaretto - Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Amaretto - Kuchen