Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
für den Teig: | etwas |
Kakaopulver | 100 g |
Salz | 1 Pr. |
Zimt | 1 Msp. |
Mehl | 200 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 60 g |
Butter | 200 g |
Für den Belag: | etwas |
Eier, getrennt | 3 |
Zucker | 140 g |
Magerquark | 500 g |
Amaretto | 40 ml |
Pudingpulver, Mandelgeschmack | 1 Pck. |
Äpfel, geschält und gewürfelt | 3 |
Amaretto | EL |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (159)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (159)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett7,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Äpfel im Amaretto ziehen lassen.
2.Aus den Zutaten für den Teig einen knetteig herstellen.2/3 des Teiges in eine gefettetete Soringform geben und eine kleinen Rand hochdrücken. Oder den Teig auf ein mit backpapier ausgeletes Blech streichen. Den Boden bei 180°C ca. 10 Min. vorbacken.
3.Eigelb mit Zucker schaumig rühren und dann Quark, Amaretto und Puddingpulver untermischen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Quarkmasse auf den vorgebackenen Boden geben und die Amarettoäpfel darauf verteilen. Den Rest des Teiges auf die Äpfel zupfen und den Kuchen dann in ca. 60 Min. bei 180 °C fertigbacken.
4.Mit Puderzucker besteuben, ferig ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Apfel - Amaretto - Kuchen“