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Kasselerbraten mit Süß-Scharfer Kruste

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasseler mit Knochen1 kg
Schalotten4
Keimöl2 EL
kräftiger Weißwein z.B.Gewürztraminer Liter
Orangenmarmelade3 EL
scharfer Senf1 EL
frisch geriebene Ingwerwurzel1 TL
frisch gemahlener Pfeffer und Cayennepfeffer etwas
Piment und Korianderpulver Messerspitze
Pinienkerne100 gr.
Fleischbrühe100 ml
Sahne Liter
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen.Die Schalotten schälen und halbieren.Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Kasseler rundherum scharf anbraten.Die Schalotten dazugeben und kurz mitbraten.Mit weißwein aufgießen und auf der mittleren Schiene des Backofens 15 Min.braten.

    2.Die Orangenmarmelade mit Senf und den Gewürzen verrühren und mit einem Drittel davon das Fleisch bestreichen.Weitere 30 Min.braten lassen,dabei das Fleisch immer wieder mit Bratenfond begießen.Die Temperatur auf 220°C erhöhen.Die Pinienkerne grob hacken,unter die restliche Marmeladenmischung rühren und die Oberseite des Kasselers gleichmäßig damit bestreichen.

    3.In weiteren 15 Min.goldbraun und knusprig braten lassen.Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Den bratenfond mit Brühe und Sahne aufgießen und so lange bei starker Hitze kochen lassen,bis die Sauce sämig ist.Mit Peffer und,falls nötig,mit Salz abschmeckenDas fleisch vorsichtig vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden.Mit jungem Gemüse und Kartoffelplätzchen servieren.

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