Zutaten für 4 Personen
Kasseler mit Knochen | 1 kg |
Schalotten | 4 |
Keimöl | 2 EL |
kräftiger Weißwein z.B.Gewürztraminer | ⅛ Liter |
Orangenmarmelade | 3 EL |
scharfer Senf | 1 EL |
frisch geriebene Ingwerwurzel | 1 TL |
frisch gemahlener Pfeffer und Cayennepfeffer | etwas |
Piment und Korianderpulver | Messerspitze |
Pinienkerne | 100 gr. |
Fleischbrühe | 100 ml |
Sahne | ⅛ Liter |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen.Die Schalotten schälen und halbieren.Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Kasseler rundherum scharf anbraten.Die Schalotten dazugeben und kurz mitbraten.Mit weißwein aufgießen und auf der mittleren Schiene des Backofens 15 Min.braten.
2.Die Orangenmarmelade mit Senf und den Gewürzen verrühren und mit einem Drittel davon das Fleisch bestreichen.Weitere 30 Min.braten lassen,dabei das Fleisch immer wieder mit Bratenfond begießen.Die Temperatur auf 220°C erhöhen.Die Pinienkerne grob hacken,unter die restliche Marmeladenmischung rühren und die Oberseite des Kasselers gleichmäßig damit bestreichen.
3.In weiteren 15 Min.goldbraun und knusprig braten lassen.Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Den bratenfond mit Brühe und Sahne aufgießen und so lange bei starker Hitze kochen lassen,bis die Sauce sämig ist.Mit Peffer und,falls nötig,mit Salz abschmeckenDas fleisch vorsichtig vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden.Mit jungem Gemüse und Kartoffelplätzchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Kasselerbraten mit Süß-Scharfer Kruste“