Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Risotto-Reis | 250 g |
Gemüsebrühe instant | ml |
trockener Weißwein | 150 ml |
getrocknete italienische Kräuter | 1 TL |
Tomaten | 2 |
Zucchini | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
geriebener Parmesan-Käse | g |
Parmesanspäne und Basilikumblättchen zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (246)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (246)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel und Knoblauch würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Reis zugeben und unter Wenden dünsten, bis die Körner glasig werden. Brühe und Wein angießen, aufkochen. Kräuter unterrühren. Risotto zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, mehrmals umrühren, evtl. noch etwas Brühe zugießen.
2.Inzwischen Tomaten und Zucchini waschen und putzen. Zucchini längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Tomaten in Spalten schneiden. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Gemüse unter das Risotto heben. Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto mit Parmesanspäne und Basilikum anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Gemüse-Risotto“