Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 125 g |
Zucker | 65 g |
Butter | 65 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 200 g |
Schmand | 3 Becher |
Mandarinen | 1 Dose |
Tortengusspulver klar | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)887 (212)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)887 (212)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett6,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver einen Teig kneten. In eine gefettete Springform geben und einen hohen Rand andrücken. Milch, Puddingpulver und Zucker zu einem dicken Pudding (nach Packungsanweisung) kochen. Etwas abkühlen lassen, dabei immer gut rühren, dass sich keine Haut bildet und dann mit dem Schmand verrühren. Auf den Boden geben.
2.Mandarinen (ggf auch 2 Dosen) abtropfen lassen (Saft auffangen) und die Früchte auf den Kuchen legen. Backen: 175 Grad, 75 Minuten. Erkalten lassen. Aus Mandarinensaft (halb und halb mit Wasser) nach Packungsanweisung einen Tortenguss kochen und darübergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Schmand-Kuchen“