Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
reife Aprikosen; entsteint gewogen 1 kilo | 1,30 kilo |
Mandelstifte | 50 gramm |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Gelierzucker 2:1 | 500 gramm |
Amaretto | 2 EL |
Ahornsirup | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1767 (422)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate91,2 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1767 (422)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate91,2 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen waschen und entsteinen. Dann würfeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zitrone heiss waschen, 1 TL Schale abreiben und dann auspressen. Aprikosen mit Gelierzucker, Amaretto, Sirup, Zitronenschale und -saft in einen großen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
2.Vom Herd nehmen und evtl. abschäumen. Die Mandeln unterrühren. Dann in die vorbereiteten Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Umgedreht 5 Minuten stehen lassen.
3.Achtung : Wegen der Mandeln ist diese Konfitüre nur 2 Monate haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Eingemachtes - Aprikosenkonfitüre mit Amaretto und Ahornsirup“