1. Home
  2. Rezept
  3. Eingemachtes - Aprikosenkonfitüre mit Amaretto und Ahornsirup

Eingemachtes - Aprikosenkonfitüre mit Amaretto und Ahornsirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
reife Aprikosen; entsteint gewogen 1 kilo1,30 kilo
Mandelstifte50 gramm
unbehandelte Zitrone1
Gelierzucker 2:1500 gramm
Amaretto2 EL
Ahornsirup2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aprikosen waschen und entsteinen. Dann würfeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zitrone heiss waschen, 1 TL Schale abreiben und dann auspressen. Aprikosen mit Gelierzucker, Amaretto, Sirup, Zitronenschale und -saft in einen großen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    2.Vom Herd nehmen und evtl. abschäumen. Die Mandeln unterrühren. Dann in die vorbereiteten Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Umgedreht 5 Minuten stehen lassen.

    3.Achtung : Wegen der Mandeln ist diese Konfitüre nur 2 Monate haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Eingemachtes - Aprikosenkonfitüre mit Amaretto und Ahornsirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich