Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 8 |
Senfgurken | 220 g |
Butter | 30 g |
Mehl | 20 g |
mittelscharfer Senf | 3 EL |
Brühe instant | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Eier anstechen und dann ca.8Minuten kochen. Senfgurken in einem Sieb abtropfen lassen,Gurkenwasser dabei auffangen. Die Butter schmelzen. Das Mehl unter rühren darin anschwitzen.Danach den Senf unterrühren und auch anschwitzen. Die Brühe und ein 1/8 Liter Gurkenwasser unter rühren langsam zugießen und aufkochen lassen. Die Sahne unter Rühren zugießen.
2.Die Sauce bei wenig Hitze 5 Min. kochen bzw.ziehen lassen. Die Eier kalt abschrecken. Die Senfgurken würfeln, in die Sauce geben und noch mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und beim Anrichten auf die Sauce geben. Dazu gibt es bei uns immer Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****e
vom
Kommentare zu „Eier in Senfsauce“