Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchen | 1 kg |
Essig | 4 EL |
Bier | ½ l |
Zwiebeln frisch | 250 gr. |
Räucherspeck | 50 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Thymian | 1 TL |
Semmelbrösel | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.Den Römertopf 1-2 Std wässern. Das Kaninchen in Stücke zerlegen und ca. 12 Std. in einer Mischung aus sehr schwachem Essigwasser und Bier einlegen. Das Fleisch dann trockentupfen, in der Pfanne mit Zwiebel und Speckwürfeln anbraten, in den Römertopf legen, mit etwas Petersilie und Thymian bestreuen, salzen. 1 Tasse der Marinade darübergiessen und den Deckel schliessen.
2.Beim Garen mehrmals die Marinade zugiessen. Die Sauce abschmecken, mit gehackter Petersilie mischen und mit den Semmelbrösel binden, gut pfeffern. Noch 10 Min. in die Röhre stellen. Dazu passen Kartoffelknöddel.
3.Die Garzeit beträgt 2-2,5 Std. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
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