Boquerones en vinagre

5 Std 40 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Sardellen frisch 600 gr.
Sherryessig 100 ml
Knoblauchzehen gehackt 10 st
Petersilie gehackt 1 Bd
Salz,Pfeffer,Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
418 (100)
Eiweiß
19,5 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

1.Sardellen entgräten und Kopf dabei mit entfernen.Gründlich waschen und trocken tupfen.Flach in einer Schale legen.Essig mit etwas Wasser mischen und über die Filets giessen.Zugedeckt kühl 3 Std marinieren.Das Fleisch muss hell werden.

2.Sardellen aus der Marinade nehmen,abspülen,trocken tupfen und in einer Form schichten.Jede Lage salzen,pfeffern und mit Knoblauch und Petersilie bestreuen.Zum Schluss mit etwas Öl begiessen und 2 Std.ziehen lassen.

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