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Boquerones en vinagre - Rezept
Sardellen mariniert - Rezept
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Zeigt her eure Tapas! – Boquerones

Eingelegte Anchovis, Oliven oder gefüllte Peperoni: Das alles findet sich auch in deutschen Supermärkten. Doch die Welt der spanischen Tapas – Appetithäppchen, die zu alkoholischen Getränken gereicht werden – ist viel größer. Boquerones sind frische Sardellen, welche mit einer durch Knoblauch und Petersilie gewürzten Öl-Essig-Mischung mariniert werden. Garniert mit Kapern und Oliven werden Boquerones vor allem zu Bier gereicht, da der enthaltene Essig nicht gut mit Wein harmoniert.

Vorbereitung und Verwendung

Das Interessanteste am Prozess der traditionellen Herstellung von Boquerones ist der Farbwechsel. Die frischen Sardellenfilets sind zunächst von brauner Farbe, nach der Reinigung werden sie erst drei Stunden in Salzwasser eingelegt und dann sechs Stunden in Essig. Mithilfe des Essigs werden die Filets weiß. In Spanien werden sie an besonders heißen Tagen als leichter Snack gereicht. Boquerones lassen sich auch im Salat, zu gebratenen Salatherzen und Käseplatten reichen.

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Benutzerbild von sTinsche
Rezept von sTinsche
vom 18.07.2021
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