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Surf and Turf vom Grill

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Filetsteaks (ca. 150-200 g)5 Stk.
Tiger Garnelen5 Stk.
Kartoffeln5 Stk.
Olivenöl50 ml
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Salz und Pfeffer etwas
Für die Sour Creme:
Saure Sahne200 g
Schmand200 g
Zitronensaft1 EL
Schnittlauch10 Stiele
Salz und Pfeffer etwas
Für das Feigen-Chutney:
Zwiebel rot150 g
Pflanzenöl1 EL
Weinessig weiß30 ml
Rotwein trocken, alternativ Portwein30 ml
Feige frisch300 g
Rohrohrzucker60 g
Salz und Pfeffer etwas
Raz El Hanout / Gewürzmischung 0,33 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Steaks ca. 1 Stunde vor dem grillen von beiden Seiten kräftig salzen.

    2.Die Garnelen waschen, trockentupfen und mit einem milden Olivenöl Salz und Pfeffer etwa eine Stunde marinieren.

    3.Die Kartoffeln waschen und putzen.

    4.Anschließend auf eine Grillschale aus Edelstahl legen, salzen und ein paar Rosmarin- und Thymianstiele dazugeben.

    5.Für die Sour Creme in einer Schüssel 200g Saure Sahne und 200 g Schmand mischen.

    6.Schnittlauch zerkleinern und in die Creme geben.

    7.Anschließend ein TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut umrühren.

    8.Für das Feigen-Chutney die Zwiebeln schälen und ganz fein hacken.

    9.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin farblos anschwitzen.

    10.Mit Essig und Rotwein ablöschen.

    11.Feigen schälen (geht auch mit Schale dann aber gut waschen) und klein würfeln, zu den Zwiebeln geben.

    12.Zucker, Salz, Pfeffer und Raz el Hanout zufügen und unter Rühren 15 Minuten köcheln lassen.

    13.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    14.Die Zutaten miteinander vermischen.

    15.In ein Glas füllen und trocken und dunkel aufbewahren.

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