1. Home
  2. Rezept
  3. APFELKONFEKT MIT MANDELN

APFELKONFEKT MIT MANDELN

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 35 Personen
Äpfel säuerlich8 Stück
Apfelsaft125 ml
Gelatine15 Blatt
Zimtstange1 Stück
Gewürznelken4 Stück
Anisstern1 Stück
Karamellsirup150 g
Mandeln geschält,gehackt125 g
Zitrone: Saft davon1 Stück
Zimtpulver1 TL
Puderzucker75 g
Speisestärke20 g
Mandeln ungeschält , klein35 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gelatine einweichen, Äpfelschälen, entkernen und klein schneiden. Mit Apfelsaft, Zimtstange, Nelken und Anisstern in einem Topf in ca. 5 Min. weich kochen.

    2.Die Apfelmasse durch ein Sieb in einen Topf streichen. Karamellsirup,gehackte Mandeln, Zitronensaft und Zimtpulver dazugeben, einmal aufkochen lassen. Gelatine ausdrücken, in der Apfelmasse auflesen .Eine viereckige Auflaufform (1,5-2L Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen oder mit Folie auslegen.

    3.Masse in die Form füllen, abkühlen lassen und ca.2 Std. lang im Kühlschrank fest werden lassen.

    4.Das Apfelkonfekt aus der Form stürzen und in Würfel schneiden. Puderzucker mit Speisestärke mischen und auf die Würfel sieben. Mit ungeschälten Mandeln belegen. Bis zum Verzehr kühl und trocken aufbewahren. GUTEN APPETIT ! ! !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hipopotam
    vom
    Profilbild von hipopotam

Auch lecker

Kommentare zu „APFELKONFEKT MIT MANDELN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich