Zutaten für 35 Personen
Äpfel säuerlich | 8 Stück |
Apfelsaft | 125 ml |
Gelatine | 15 Blatt |
Zimtstange | 1 Stück |
Gewürznelken | 4 Stück |
Anisstern | 1 Stück |
Karamellsirup | 150 g |
Mandeln geschält,gehackt | 125 g |
Zitrone: Saft davon | 1 Stück |
Zimtpulver | 1 TL |
Puderzucker | 75 g |
Speisestärke | 20 g |
Mandeln ungeschält , klein | 35 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gelatine einweichen, Äpfelschälen, entkernen und klein schneiden. Mit Apfelsaft, Zimtstange, Nelken und Anisstern in einem Topf in ca. 5 Min. weich kochen.
2.Die Apfelmasse durch ein Sieb in einen Topf streichen. Karamellsirup,gehackte Mandeln, Zitronensaft und Zimtpulver dazugeben, einmal aufkochen lassen. Gelatine ausdrücken, in der Apfelmasse auflesen .Eine viereckige Auflaufform (1,5-2L Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen oder mit Folie auslegen.
3.Masse in die Form füllen, abkühlen lassen und ca.2 Std. lang im Kühlschrank fest werden lassen.
4.Das Apfelkonfekt aus der Form stürzen und in Würfel schneiden. Puderzucker mit Speisestärke mischen und auf die Würfel sieben. Mit ungeschälten Mandeln belegen. Bis zum Verzehr kühl und trocken aufbewahren. GUTEN APPETIT ! ! !
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vom
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