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Kaffeesteak vom Grill mit Rosmarinkartoffeln

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Filetsteak4 Stück
Kaffeebohnen - geröstet, nicht gemahlen1 Päckchen
Kartoffeln12 Stück
Rosmarin1 Bund
Gewürze - Salz und Pfeffer1 Stück
Knoblauch1 Stück
Olivenöl EL
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.(1) Grill anschüren

    2.(2) Ofen mit 200°C vorheizen (Ober- und Unterhitze)

    3.(3) Kartoffeln abwaschen und in Kartoffelspalten schneiden

    4.(4) Kartoffelspalten auf das Backblech geben und mit dem Olivenöl übergießen. Dazu noch etwas Salz und Pfeffer und die Knoblauchzehen auf dem Blech verteilen. Rosmarin über die Kartoffel geben und dann das Blech für ca. 45min (je nach Bräunungsgrad) in den Ofen geben.

    5.(5) Die Alufolien ausbreiten und die Oberfläche (in der größe der Steaks) mit Kaffeebohnen bedecken

    6.(6) Steaks ca. 15min vor Ablauf der 45min der Kartoffeln mit etwas Salz und Pfeffer (nur wenig !)würzen.

    7.(7) Steaks gut 10min vor Ablauf der 45min der Kartoffeln von beiden Seiten scharf anbraten (je Seite max 1min)und dann auf die Alufolie mit den Kaffeebohnen geben.

    8.(8) Auch die Oberseite der Steaks mit Kaffeebohnen bedecken und dann Alufolie "verschließen".

    9.(9) Steaks danach in der Folie auf dem Grill fertiggaren (ca. 10min - je nach gewünschter Garstufe).

    10.(10) Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Steaks aus der Folie (entfernen der anhaftenden Kaffeebohnen) und anrichten.

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