1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierter Rhabarber

Gratinierter Rhabarber

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber12 Stk.
Zucker50 g
Spritzer Weißwein etwas
Zucker50 g
Eigelb4
Gelatine2 Blatt
Vanilleschote½
geschlagene Sahne130 g
Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rhabarber schälen und mit einem kleinen Messer der Länge nach die Fäden abziehen. Rhabarber schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Stücke zuckern und etwas Weißwein zugeben. Bei 180° C kurz in den Ofen schieben. Der Rhabarber verliert im Ofen sehr viel Wasser. Dieses Wasser vorsichtig in eine Kasserolle gießen und auf dem Herd zur Hälfte einkochen. Dann wieder über den Rhabarber gießen. Für die Gratinmasse den Zucker und das Eigelb zusammen über einem Wasserbad aufschlagen und danach die eingeweichte Gelatine und die ausgekratzte Vanilleschote unterheben. Kaltrühren. Ist sie Masse runtergekühlt sie Sahne unterheben. Unter starker Oberhitze den Rhabarber ca. 1 Minute gratinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****o
    vom
    Profilbild von d****o

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierter Rhabarber“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich