Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 12 Stk. |
Zucker | 50 g |
Spritzer Weißwein | etwas |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 4 |
Gelatine | 2 Blatt |
Vanilleschote | ½ |
geschlagene Sahne | 130 g |
Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1445 (345)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1445 (345)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rhabarber schälen und mit einem kleinen Messer der Länge nach die Fäden abziehen. Rhabarber schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Stücke zuckern und etwas Weißwein zugeben. Bei 180° C kurz in den Ofen schieben. Der Rhabarber verliert im Ofen sehr viel Wasser. Dieses Wasser vorsichtig in eine Kasserolle gießen und auf dem Herd zur Hälfte einkochen. Dann wieder über den Rhabarber gießen. Für die Gratinmasse den Zucker und das Eigelb zusammen über einem Wasserbad aufschlagen und danach die eingeweichte Gelatine und die ausgekratzte Vanilleschote unterheben. Kaltrühren. Ist sie Masse runtergekühlt sie Sahne unterheben. Unter starker Oberhitze den Rhabarber ca. 1 Minute gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****o
vom
Kommentare zu „Gratinierter Rhabarber“