Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ricotta | 250 g |
Crème fraîche | 220 g |
Puderzucker | 6 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Vanille-Aroma | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Erdbeeren, geputzt und geviertelt | 450 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (122)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (122)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett8,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mit einem Mixer Ricotta, Crème fraîche, 4 EL Puderzucker, Zitronensaft, Vanille-Aroma und Salz in einer Schüssel cremig rühren. In vier kleine Schalen füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren 2 EL Puderzucker unter die Erdbeeren mischen, 30 Minuten stehen lassen, dann über der Creme verteilen. Sehr hübsch ist es, wenn man die Creme in Herzform serviert. Dazu jeweils ein feuchtes Seihtuch in einer entsprechenden Form auslegen (so lässt sich die Ricotta-Masse leichter herauslösen und hat ein hübsches Muster), mit Creme auffüllen und mind. 4 Stunden kühl stellen damit sie steif genug zum stürzen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Ricotta-Creme mit Erdbeeren“