1. Home
  2. Rezept
  3. Ricotta-Creme mit Erdbeeren

Ricotta-Creme mit Erdbeeren

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ricotta250 g
Crème fraîche220 g
Puderzucker6 EL
Zitronensaft1 TL
Vanille-Aroma1 TL
Salz1 Prise
Erdbeeren, geputzt und geviertelt450 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mit einem Mixer Ricotta, Crème fraîche, 4 EL Puderzucker, Zitronensaft, Vanille-Aroma und Salz in einer Schüssel cremig rühren. In vier kleine Schalen füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren 2 EL Puderzucker unter die Erdbeeren mischen, 30 Minuten stehen lassen, dann über der Creme verteilen. Sehr hübsch ist es, wenn man die Creme in Herzform serviert. Dazu jeweils ein feuchtes Seihtuch in einer entsprechenden Form auslegen (so lässt sich die Ricotta-Masse leichter herauslösen und hat ein hübsches Muster), mit Creme auffüllen und mind. 4 Stunden kühl stellen damit sie steif genug zum stürzen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Ricotta-Creme mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich