Eier- bzw. Käsenockerl

50 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl 200 Gramm
Eier 2 Stück
Flüssigkeit - Wasser oder Milch 150 ml
Salz etwas
Speckwürfel etwas
Zwiebel, gewürfelt 1 Stück
Schnittlauch etwas
Eier - bei Eiernockerl 4 Stück
geriebenen Käse - bei Käsenockerl 1 Sackerl

Zubereitung

1.Mehl, 2 Eier, 150 ml Flüssigkeit und Salz mixen, der Teig darf nicht zu flüssig sein. In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser Nockerl machen.

2.In einer Pfanne Zwiebel und Speck anbraten, dann die Nockerl in die Pfanne geben. Käse oder Eier dazugeben.

3.Mit Salz und Pfeffer gut würzen, ev. mit Schnittlauch garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eier- bzw. Käsenockerl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eier- bzw. Käsenockerl“