Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Salatgurke | 120 gr. |
Schalotte | 1 |
Dill | etwas |
Essig | 1 TL |
ÖL | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett3,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Gurke in Scheiben bzw. hobeln. Ich hobel lieber, wird gleichmäßiger. Schalotte schälen und klein schneiden. Beides mit Dill, Essig und Öl vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.Bei zu starkem Essiggeschmack 2 - 4 TL Wasser zugeben. Den Salat ein paar Stunden oder über Nacht ziehen lassen, die Gurke gibt noch Saft ab, da schmeckt der Salat noch besser, als wenn er sofort gegessen wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Gurkensalat sehr einfach“