Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 600 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 350 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Karotten | 1 |
Staudensellerie | 1 Bund |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 1 Scheibe |
Rotwein | ⅛ Liter |
Rinderbrühe | ½ Liter |
Milch | ¼ Liter |
Olivenöl extra vergine | 1 Schuss |
Tomatensoße aus frischen Tomaten | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Hack in eine große Schüssel geben. Gewürfelte Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Speck dazugeben. Mit den Händen gut durchmischen, verkneten, durchmengen (macht Spaß :-) ). Großen Topf (mit einer großen Fläche) heiß werden lassen. Olivenöl reingeben. Sehr heiß werden lassen. Hackgemisch reingeben und gut durchbraten.
2.Wenn gut durchgebraten ist, mit Rotwein ablöschen, runterdrehen, auf die zweitkleinste Flamme. Wenn der Rotwein reduziert ist, mit 1/4 Liter Rinderbrühe auffüllen. Brühe reduzieren lassen. Derweil ab und zu umrühren. Dann mit dem nächsten 1/4 Liter Brühe auffüllen. Auch reduzieren. Muss nicht ganz weg sein. Wenn der Großteil verdampft ist, mit Tomatensauce auffüllen. Mit Milch auffüllen, bis alles gut bedeckt ist. Deckel drauf und 2 Stunden leicht köcheln lassen. Spaghetti kochen. Sauce ist besser, wenn man sie Stundenlang kochen lasst, also 4,5 Stunden. Am Besten, 2 - 3 Stunden am Abend. Am nächsten Tag noch mal für 1 Stunde kochen lassen. Weiß nicht warum, aber durchs aufwärmen, ist es immer besser.
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vom
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