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KAROTOR MI ZITROCRE

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Karrotten200 gr
Zitronensaft1 EL
Eiweiß4
Zucker100 gr
Bourbon-Vanillezucker3 TL
Eigelb4
feine Speisestärke50 gr
Mehl50 gr
Backpulver1 TL
gemahlene Mandeln200 gr
Zitronensaft100 ml
Zucker150 gr
Speisestärke20 gr
Sahne400 ml
Zucker50 gr
Wasser3 EL
Zitronensaft½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Für eine kleine Springform (22 cm): Karotten schälen und fein reiben, mit Zitronensaft vernischen. Eiweiß mit 4 EL Wasser sehr steif schlagen. Dabei Zucker und Vanille-Zucker einrieseln lassen. Eigelb unter die Eiweißmasse ziehen. Mehl und Backpulver vermischen und mit Karotten und Mandeln unterziehen.

    2.Boden einer Springform (22 cm) fetten, Biskuitmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E: 175-200 ° C / G: Stufe 2-3) 50-60 Minuten backen lassen. Kuchen stürzen und erkalten lassen. Zitronensaft mit Zucker aufkochen. Stärke in etwas kaltem Wasser anrühren, dazugießen und unter Rühren kurz kochen lassen. Creme abkühlen lassen und die steifgeschlagene Sahne darunterziehen. Den Biskuit dreimal durchschneiden und mit der Zitronencreme bestreichen.

    3.Wieder zusammensetzen. Für die Karamelglasur Zucker in einer trockenen Pfanne bräunen. Wasser und Zitronensaft unterrühren und die Torte damit überziehen.

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