Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 250 gr. |
Sahne | 200 ml |
weiße Kuvertüre | 200 gr. |
Eigelb | 2 |
Erdbeeren | 400 gr. |
Zubereitung
33 Min
1.Die Butter in einer Pfanne erst schmelzen, dann abkühlen lassen. Aus der gerade noch flüssigen Butter, Zucker, Ei und Mehl einen Mürbeteig bereiten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.Die Sahne in einem Topf erhitzen. Die Kuvertüre grob hacken und bei geringer Temparatur in der heißen Sahne schmelzen. Abkühlen lassen, dann das Eigelb hineinrühren.
3.Den Backofen auf 180°C (Umluft: 60°C) vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Den Teig kreisförmig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
4.Die Schokosahne auf den Teig geben und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. In den Kühlschrank stellen und die Creme ca. 2 Stunden fest werden lassen.
5.Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf dem Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****e
vom
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