1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerkuchen auf weißer Schokolade

Erdbeerkuchen auf weißer Schokolade

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter125 gr.
Zucker80 gr.
Ei1
Mehl250 gr.
Sahne200 ml
weiße Kuvertüre200 gr.
Eigelb2
Erdbeeren400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Die Butter in einer Pfanne erst schmelzen, dann abkühlen lassen. Aus der gerade noch flüssigen Butter, Zucker, Ei und Mehl einen Mürbeteig bereiten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen.

    2.Die Sahne in einem Topf erhitzen. Die Kuvertüre grob hacken und bei geringer Temparatur in der heißen Sahne schmelzen. Abkühlen lassen, dann das Eigelb hineinrühren.

    3.Den Backofen auf 180°C (Umluft: 60°C) vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Den Teig kreisförmig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.

    4.Die Schokosahne auf den Teig geben und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. In den Kühlschrank stellen und die Creme ca. 2 Stunden fest werden lassen.

    5.Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf dem Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****e
    vom
    Profilbild von w****e

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerkuchen auf weißer Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich