1. Home
  2. Rezept
  3. Oh Du schöne Kirschenzeit : Kirsch-Marzipan-Blechkuchen

Oh Du schöne Kirschenzeit : Kirsch-Marzipan-Blechkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Marzipan200 Gramm
Kirschlikör20 ml
Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Salz1 Prise
Mehl350 Gramm
Backpulver4 Teelöffel
Milch100 ml
Kirschen entsteint oder 2 Gläser Schattenmorellen1000 Gramm
Puderzucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Marzipan zerkleinern , bei kleiner Hitze mit dem Kirschlikör glatt rühren.etwas abkühlen lassen.

    2.Butter schaumig rühren .Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren.Salz zugeben.

    3.Marzipan unterrühren ,Mehl und Backupulver abwechselnd mit der Milch dazurühren.Nur soviel Milch dazugeben bis der Teig geschmeidig und leicht zu verstreichen ist.

    4.Ofen auf 200°Grad ( Umluft 180°Grad ) vorheitzen.

    5.Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. In etwas Mehl gewälzte Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    6.Ca 40 minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

    7.Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lupina1973
    vom
    Profilbild von lupina1973

Auch lecker

Kommentare zu „Oh Du schöne Kirschenzeit : Kirsch-Marzipan-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich