1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Amerettinistreuseln

Apfelkuchen mit Amerettinistreuseln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Amerettini100 gr
Mehl200 gr
Zucker100 gr
Vanillezucker1 Päckchen
weiche Butter150 gr
für den Hefeteig: etwas
Mehl375 gr
Hefeteig Garant1 Päckchen
Zucker50 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Butter oder Margarine50 gr
für den Belag: etwas
geschälte Äpfel.1500 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Amarettini in einem Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle grob zerkleinern. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker, Vanillezucker mischen. Die weiche Butter zufügen und alles mit dem Mixer zu Streuseln verarbeiten. Zum Schluß die Amarettini-Brösel unterheben.

    2.Für den Hefeteig das Mehl mit Hefeteig-Garant mischen und die übrigen Zutaten zufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und auf einer bemehlten Arbeitsfläsche ausrollen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech legen und anpassen.

    3.Die geschälten Äpfel in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.Mit den vorbereiteten Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180° Heißluft 25 Min. backen,

    4.Den Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen und noch lauwarm mit frisch geschlagener Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Amerettinistreuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich