Zutaten für 8 Personen
Amerettini | 100 gr |
Mehl | 200 gr |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
weiche Butter | 150 gr |
für den Hefeteig: | etwas |
Mehl | 375 gr |
Hefeteig Garant | 1 Päckchen |
Zucker | 50 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter oder Margarine | 50 gr |
für den Belag: | etwas |
geschälte Äpfel. | 1500 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Amarettini in einem Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle grob zerkleinern. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker, Vanillezucker mischen. Die weiche Butter zufügen und alles mit dem Mixer zu Streuseln verarbeiten. Zum Schluß die Amarettini-Brösel unterheben.
2.Für den Hefeteig das Mehl mit Hefeteig-Garant mischen und die übrigen Zutaten zufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und auf einer bemehlten Arbeitsfläsche ausrollen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech legen und anpassen.
3.Die geschälten Äpfel in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.Mit den vorbereiteten Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180° Heißluft 25 Min. backen,
4.Den Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen und noch lauwarm mit frisch geschlagener Sahne servieren.
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vom
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