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Seezunge bretonisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seezunge Filet8 Stk.
Lauchstange2 Stk.
Staudensellerie Stangen2 Stk
Schalotten frisch2 Stk.
Butter4 EL
Weisswein100 ml
Sahne 10% Fett100 ml
Zitronensaft1 TL
Petersilie gehackt1 EL
Salz½ TL
Mehl½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Vom Lauch die dunkelgrünen Blätter entfernen, die gelben Stücke mit dem Sellerie in Scheibchen schneiden. Die Schalotten schälen und würfeln. Den Backofen auf 180° vorheizen, dann die Temperatur zurück drehen. Die Butter zerlassen und das Gemüse bei milder Hitze darin anbraten. Die Fischfilets trocken tupfen, salzen und in dem Mehl wenden, überflüssiges Mehl abschütteln. Das Gemüse in eine feuerfeste Form geben und die Fischfilets einmal zusammengeklappt darauf legen. Etwas Wein um die Seezungenfilets träufeln und die Form zugedeckt in den Backofen schieben. Die Filets alle 5 Minuten mit etwas Weißwein begießen: nach 15 Minuten die Sahne über die Filets und über das Gemüse gießen, und alles unbedeckt weitere 5 Minuten überbacken. Die Filets mit der Petersilie bestreuen. Das pasen Weißbrot oder Salzkartoffeln.

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    Rezept von i****h
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