Zutaten für 2 Personen
Seelachs Filet | 200 g |
Wildlachs | 125 g |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Bio-Zitrone | 1 Stück |
Reis parboiled | 125 g |
Erbsen grün frisch | 150 g |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Knoblauch und Lauchzwiebeln putzen und fein schneiden. Petersilie waschen, trocknen hacken . Zitrone heiß abwaschen, trocknen, die eine Hälfte in Scheiben schneiden, die zweie Hälfte auspressen. Den Herd auf 200 Grad vorheizen.
2.Kräuter, Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen mit dem Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Die Hälfte des Kräuteröls auf den Boden einer Auflaufform geben. Die Fischfilets leicht salzen, auf das Kräuteröl betten. Auf jedes Filet eine Scheibe der Zitrone legen und das restliche Kräuteröl darauf verteilen. Die Auflaufform mit Alufolie verschließen.
3.Die Auflaufform in den Herd schieben und 25 Minuten (bei Verwendung von TK-Fisch 35 Minuten) garen. TK-Fisch muß nicht vorher aufgetaut werden.
4.In der Zwischenzeit den Reis garen, 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben. Evtl. noch vorhandenes Wasser abgießen. Wer nicht auf die Linie achten muß, gibt einen Stich Butter zum Erbsenreis und läßt sie schmelzen. Erbsenreis mit den Fischfilets anrichten, mit Dillfähnchen und / oder Petersiliensträußchen garnieren und servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
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