Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucker | 50 gr. |
Rotwein herb | 250 ml |
Portwein | 3 EL |
Zimtstange | 1 |
Weintrauben frisch | 250 gr. |
Speisestärke | 2 TL |
Mascarpone | 100 gr. |
Joghurt | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (114)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (114)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Rotwein, Portwein, Zucker und Zimtstange aufkochen und bei starker Hitze 5 Min. einkochen lassen. Inzwischen die Weintrauben waschen und halbieren.
2.Die Speisestärke mit 1 EL Wasser glatt rühren, in den Weinsud geben und alles erneut kurz aufkochen. Nun die Weintrauben in den Sud geben und 2 Min. bei milder Hitze garen. Dann alles in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Die Mascarpone mit Joghurt und Vanillezucker verrühren und in den Kühlschrank stellen.
3.Den Weinsud erst kurz vor dem Verzehr mit der Mascarponecreme portionsweise anrichten und servieren.
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vom
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