1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lauch-Gratin

Kartoffel-Lauch-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch500 gr.
Salz, weißer Pfeffer etwas
große Tomate1
Kartoffeln750 gr.
Sahne250 ml
Feinschmecker Lauchcreme Suppe von Knorr1 Beutel
geriebener Parmesan40 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lauch putzen und in Ringe schneiden in 400 ml kochendem Salzwasser ca. 2 - 3 min vorgaren und gut abtropfen lassen. Tomaten fein würfeln, Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Kartoffeln und Lauch schuppenförmig in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Sahne zum Lauchwasser gießen, aufkochen lassen und die Lauchcremesuppe einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 2 min kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Die Suppe über das Gratin gießen und mit Tomatenwürfeln und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 40 min überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich