Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 500 gr. |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
große Tomate | 1 |
Kartoffeln | 750 gr. |
Sahne | 250 ml |
Feinschmecker Lauchcreme Suppe von Knorr | 1 Beutel |
geriebener Parmesan | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch putzen und in Ringe schneiden in 400 ml kochendem Salzwasser ca. 2 - 3 min vorgaren und gut abtropfen lassen. Tomaten fein würfeln, Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Kartoffeln und Lauch schuppenförmig in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Sahne zum Lauchwasser gießen, aufkochen lassen und die Lauchcremesuppe einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 2 min kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Die Suppe über das Gratin gießen und mit Tomatenwürfeln und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 40 min überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Gratin“