Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Fleischtomaten frisch | 6 Stück |
Butter | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Teelöffel |
Meersalz | 1 Teelöffel |
Ingwer gehackt | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stück |
Garam-Masala | ½ Teelöffel |
Lammhack | 500 Gramm |
Chili grün, gehackt | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Eine Auflaufform mit der Butter einfetten.
2. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch vorsichtig auslöffeln.
3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin andünsten. Die Hitze etwas reduzieren und den Ingwer, die gepresste Knoblauchzehe, Garam Masala,Chili, Pfeffer und Salz zugeben. Diese Mischung 4 Minuten anbraten.
4. Nun das Lammhack zufügen 12 Minuten anbraten.
5. Diese Lammfleisch-Mischung in die vorbereiteten Tomaten füllen und den Deckel wieder aufsetzen.
6. Die Tomaten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15-20 Minuten backen.
7. Und schon ist man den Urlaub ganz nah. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Gefüllte Tomaten aus den Süden“