Zutaten für 5 Personen
weiche Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | 1 Pr |
Eier | 5 |
Mehl | 300 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 Pck |
Kokoslikör | 3 EL |
Schokoriegel mit Kokosfüllung | 200 g |
Vollmilch-Kuvertüre | 200 g |
Kokosraspeln | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fett,Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl,Stärke und Backpulver mischen. Mit dem Kokoslikör unterrühren.
2.Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen und Schokoriegel, bis auf 3 Stück, auf den Teig verteilen. Im voegeheizten Backofen 175°C /Umluft :150°C / Gas: Stufe 2 ca. 50 Min. backen.
3.Kuchen herausnehmen und in der Form ca 10 Min. ruehen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
4.Kuverrtüre grob hacken und auf einem Warmen Wasserbad voesichtig schelzen lassen. Den Kuchen mit der Kuvertüre überziehen. Etwas antrockenen lassen und mit Kokosraspeln bestreuen. Kuchen vollständig trocknen lassen. Rest Schokoriegel in Stücke schneiden und den kuchen damit verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
Kommentare zu „Kokos - Kastenkuchen“