1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos - Kastenkuchen

Kokos - Kastenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
weiche Butter oder Margarine250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pck
Salz1 Pr
Eier5
Mehl300 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 Pck
Kokoslikör3 EL
Schokoriegel mit Kokosfüllung200 g
Vollmilch-Kuvertüre200 g
Kokosraspeln1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fett,Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl,Stärke und Backpulver mischen. Mit dem Kokoslikör unterrühren.

    2.Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen und Schokoriegel, bis auf 3 Stück, auf den Teig verteilen. Im voegeheizten Backofen 175°C /Umluft :150°C / Gas: Stufe 2 ca. 50 Min. backen.

    3.Kuchen herausnehmen und in der Form ca 10 Min. ruehen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

    4.Kuverrtüre grob hacken und auf einem Warmen Wasserbad voesichtig schelzen lassen. Den Kuchen mit der Kuvertüre überziehen. Etwas antrockenen lassen und mit Kokosraspeln bestreuen. Kuchen vollständig trocknen lassen. Rest Schokoriegel in Stücke schneiden und den kuchen damit verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****l
    vom
    Profilbild von I****l

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos - Kastenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich