Zutaten für 4 Personen
weiße Gelantine | 3 Blatt |
Vanilleschoten | 2 |
Milch | 80 ml |
Eigelb | 4 |
Zucker | 80 gr |
Sahne | 300 ml |
Erdbeeren | 700 gr |
Zitronensaft | 2 EL |
Orangenlikör | 2 EL |
Löffelbiskuits | 200 gr |
Erdbeerlikör | 5 EL |
Zitronenmelisse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. V-Schoten längs aufschneiden und Mark auskratzen. Schoten und Mark in der Milch aufkochen , dann durch ein Sieb giessen.
2.Eigelbe und 40 gr Zucker schaumig rühren. Gelantine ausdrücken und in Vanillemilch auflösen. Unter die Eicreme rühren und kalt stellen.
3.Wenn die Masse anfängt zu gelieren , Sahne steifschlagen und unterheben. Wieder kalt stellen.
4.Hälfte der Erdbeeren in Scheiben schneiden. Rest mit restlichem Zucker , Zitronensaft und Orangenlikör pürieren. Die Biskuits fein zerbröseln.
5.Hälffte der Brösel in eine Schüssel füllen und mit der Hälfte des Erdbeerlikörs beträufeln. Darauf je die Hälfte der Vanille-Creme, der Erdbeerscheiben und des Pürees füllen.Mit den restlichen Zutaten ebenso verfahren. Zum Schluss mit Melisse garnieren.
6.Tipp: Um es kindergerecht zu machen einfach die Liköre durch Orangensaft und Erdbeersirup ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
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