1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Haselnuss Kuchen

Aprikosen-Haselnuss Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schlagsahne100 Gramm
Zucker75 Gramm
gemahlene Haselnüsse250 Gramm
Aprikosenhälften oder 1,2 kg frische850 ml
V-Zucker1 Päck.
Zucker250 Gramm
Butter250 Gramm
Eier5
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Teel.
Milch3 Esslöffel
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Sahne und und 75 gr. Zucker aufkochen , Haselnüsse unterrühren. Aprikosen abgießen.

    2.Restl. Zucker, V- Zucker und Butter cremig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver vermengen und mit der Milch unter die Creme rühren.

    3.Fettpfanne einfetten und leicht mit Mehl besteuben. Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Den Teig mit den Aprikosenhälften ( gewölbte Seite nach unten ) belegen.

    4.Die Haselnussmasse über die Aprikosen verteilen und bei 150 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen.

    5.Abkühlen lassen und mit dem Hagelzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Plogi
    vom
    Profilbild von Plogi

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Haselnuss Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich