Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schlagsahne | 100 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
gemahlene Haselnüsse | 250 Gramm |
Aprikosenhälften oder 1,2 kg frische | 850 ml |
V-Zucker | 1 Päck. |
Zucker | 250 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Eier | 5 |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Teel. |
Milch | 3 Esslöffel |
Hagelzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1315 (314)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1315 (314)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Sahne und und 75 gr. Zucker aufkochen , Haselnüsse unterrühren. Aprikosen abgießen.
2.Restl. Zucker, V- Zucker und Butter cremig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver vermengen und mit der Milch unter die Creme rühren.
3.Fettpfanne einfetten und leicht mit Mehl besteuben. Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Den Teig mit den Aprikosenhälften ( gewölbte Seite nach unten ) belegen.
4.Die Haselnussmasse über die Aprikosen verteilen und bei 150 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen.
5.Abkühlen lassen und mit dem Hagelzucker bestreuen.
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vom
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