1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Salbeiblätter

Gebackene Salbeiblätter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Mehl4 EL
Salz1 Prise
Trockenhefe1 Messerspitze
trockener Weißwein125 ml
Büffelmozzarella250 gr.
große Salbeiblätter32
Olivenöl zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen.Das Eigelb mit Mehl,Salz,Trockenhefe und Weißwein glatt rühren.Den Teig 30 Min.quellen lassen.Dann das Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben.Den Mozzarella in 8 Scheiben schneiden,dann jede Scheibe halbieren.16 Salbeiblätter mit Mozzarella belegen,die restlichen Salbeiblätter darauflegen und andrücken.

    2.Öl in einer Friteuse oder in einer tiefen Pfanne auf 175°C erhitzen.Die Salbeipäckchen einzeln durch den Teig ziehen und Portionsweise im heißen Öl goldbraun frittieren.Vor dem Servieren kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Salbeiblätter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich