Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Mehl | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Trockenhefe | 1 Messerspitze |
trockener Weißwein | 125 ml |
Büffelmozzarella | 250 gr. |
große Salbeiblätter | 32 |
Olivenöl zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen.Das Eigelb mit Mehl,Salz,Trockenhefe und Weißwein glatt rühren.Den Teig 30 Min.quellen lassen.Dann das Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben.Den Mozzarella in 8 Scheiben schneiden,dann jede Scheibe halbieren.16 Salbeiblätter mit Mozzarella belegen,die restlichen Salbeiblätter darauflegen und andrücken.
2.Öl in einer Friteuse oder in einer tiefen Pfanne auf 175°C erhitzen.Die Salbeipäckchen einzeln durch den Teig ziehen und Portionsweise im heißen Öl goldbraun frittieren.Vor dem Servieren kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Gebackene Salbeiblätter“