1. Home
  2. Rezept
  3. Torte mit Himbeercreme

Torte mit Himbeercreme

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier6
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl75 g
Speisestärke75 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Mandeln gemahlen100 g
abgeriebene Schale 1 Zitrone etwas
Gelatine weiß7 Blatt
Himbeeren500 g
Speisequark500 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne500 g
Pistazien gehackt80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Mehl, Backpulver, Speisestärke, Zitronenschale und Mandeln uneterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C, 45 Minuten backen. Abkühlen lassen, zweimal durchschneiden und m den untersten Boden einen Tortenring legen.

    2.Himbeeren, bis auf 10 Stück, pürieren. Quark, 100 g Zucker und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Gelatine auflösen, unterheben, und fest werden lassen. Die Hälfte auf den unteren Boden geben, den nächsten Boden daruf setzen und die restliche Creme darauf geben. den dritten Boden darüber geben und 30 Minuten kalt stellen.

    3.300 g Sahne und 25 g Zucker steif schlagen und die Torte damit bestreichen. Mit Pistazien und Himbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****l
    vom
    Profilbild von b****l

Auch lecker

Kommentare zu „Torte mit Himbeercreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich