Zutaten für 8 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Mandeln gemahlen | 100 g |
abgeriebene Schale 1 Zitrone | etwas |
Gelatine weiß | 7 Blatt |
Himbeeren | 500 g |
Speisequark | 500 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 500 g |
Pistazien gehackt | 80 g |
Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Mehl, Backpulver, Speisestärke, Zitronenschale und Mandeln uneterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C, 45 Minuten backen. Abkühlen lassen, zweimal durchschneiden und m den untersten Boden einen Tortenring legen.
2.Himbeeren, bis auf 10 Stück, pürieren. Quark, 100 g Zucker und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Gelatine auflösen, unterheben, und fest werden lassen. Die Hälfte auf den unteren Boden geben, den nächsten Boden daruf setzen und die restliche Creme darauf geben. den dritten Boden darüber geben und 30 Minuten kalt stellen.
3.300 g Sahne und 25 g Zucker steif schlagen und die Torte damit bestreichen. Mit Pistazien und Himbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****l
vom
Kommentare zu „Torte mit Himbeercreme“