1. Home
  2. Rezept
  3. griechischer Spinat-Hackfleisch-Auflauf

griechischer Spinat-Hackfleisch-Auflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spinat frisch500 Gramm
Mangold frisch500 Gramm
Gemüsezwiebel1 Stück
Hackfleisch frisch500 Gramm
Knoblauchzehe frisch2 Stück
Gyrosgewürz etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Naturjoghurt mild1 Becher
Fetakäse1 Päckchen
Dinkel1 Tasse
gekörnte Brühe etwas
Wasser etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Flache Auflaufform fetten und den Dinkel gleichmäßig darin verteilen.

    2.In einem Bräter Hackfleisch und Zwiebeln anbraten und mit Salz und Gyrosgewürz würzen. Auf den Dinkel geben.

    3.Mangold und Spinat putzen. Die Mangoldstiele klein schneiden und mit dem gehackten Knoblauch in dem Bräter anbraten. Nach einigen Minuten den geschnittenen Mangold und Spinat zugeben und alles zusammenfallen lassen. Mit Salz würzen und als dritte Schicht in die Auflaufform geben.

    4.Schafskäse zerbröseln und mit dem Joghurt und etwas milch glatt rühren. Auf dem Auflauf verteilen. Von der Seite noch 1-11/2 Tassen Brühe angießen.

    5.Bei 180°C Heißluft ca. 30-45 Min backen. Wenn es zu braun wird etwas mit der Temperatur herunter gehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schuesselfrau
    vom
    Profilbild von schuesselfrau

Auch lecker

Kommentare zu „griechischer Spinat-Hackfleisch-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich