1. Home
  2. Rezept
  3. Irische Schokocreme

Irische Schokocreme

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade100 gr.
Milch½ Liter
Schokoladen-Puddingpulver zum Kochen für 1/2 Liter Milch1 Päckchen
Zucker4 EL
Whiskey-Sahne-Likör z.B. Baileys100 ml
Sahnejoghurt150 gr.
Schlagsahne200 gr.
evtl. Mandelblättchen etwas
gehackte Mandeln und Kakao zum Verzieren etwas
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Schokolade reiben. 3 - 4 EL Milch, Puddingpulver und Zucker verrühren. Rest Milch aufkochen lassen. Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen und Schokolade einrühren, darin schmelzen lassen. Likör unterrühren. Pudding auf der Oberfläche mit Folie bedecken. Abkühlen lassen und ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen.

    2.Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Pudding glatt rühren und in 4 Gläser füllen. Sahnejoghurt in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Schokocreme spritzen. Mit Mandelblättchen , gehackte Mandeln und Kakao verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****6
    vom
    Profilbild von n****6

Auch lecker

Kommentare zu „Irische Schokocreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich