Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Milch | ½ Liter |
Schokoladen-Puddingpulver zum Kochen für 1/2 Liter Milch | 1 Päckchen |
Zucker | 4 EL |
Whiskey-Sahne-Likör z.B. Baileys | 100 ml |
Sahnejoghurt | 150 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
evtl. Mandelblättchen | etwas |
gehackte Mandeln und Kakao zum Verzieren | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schokolade reiben. 3 - 4 EL Milch, Puddingpulver und Zucker verrühren. Rest Milch aufkochen lassen. Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen und Schokolade einrühren, darin schmelzen lassen. Likör unterrühren. Pudding auf der Oberfläche mit Folie bedecken. Abkühlen lassen und ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen.
2.Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Pudding glatt rühren und in 4 Gläser füllen. Sahnejoghurt in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Schokocreme spritzen. Mit Mandelblättchen , gehackte Mandeln und Kakao verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu „Irische Schokocreme“