Zutaten für 4 Personen
kleine Speisefrühkartoffeln z.B. Mona Lisa | 800 g |
Auberginen frisch | 300 g |
grüne Paprikaschoten | 150 g |
weiße Zwiebeln | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote frisch | 1 |
Fleischtomaten | 500 g |
Olivenöl | 80 ml |
Salz | etwas |
edelsüßes Paprikapulver | 1 TL |
gemahlenen Kreuzkümmel | ½ TL |
fein geschnittene Kräuter Minze,Thymian | 1 EL |
Gemüsefond | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Auberginen von Blüten und Stielansätzen befreien, längs vierteln und in Stücke schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. zwiebeln in ca.1 cm große Würfel schneiden,Knoblauch halbieren. Chili von den Samen befreien und grob hacken. Tomaten kurz blanchieren,kalt abschrecken, häuten,vierteln,Samen entfernen, diese in ein Sieb geben, durchpassieren und den Saft dabei auffangen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
2.40 ml Öl in einer Pfanne erhitzen, Auberginen zugeben und anbraten. Herausnehmen,restliches Öl in die Pfanne geben,Kartoffeln,Zwiebeln,Knoblauch und Chili zugeben und unter Rühren anbraten. Gewürze zugeben,Tomatensaft und Gemüsefond zugeben und 15 Min. bei reduzierter Hitze zugedeckt schmoren.
3.Auberginen,Paprika,Tomatenwürfel und Kräuter zufügen und weiter 5-10 Min. schmoren. Nochmals abschmecken und anrichten. Mit Minze Garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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