1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgemüse mit Auberginen

Kartoffelgemüse mit Auberginen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Speisefrühkartoffeln z.B. Mona Lisa 800 g
Auberginen frisch 300 g
grüne Paprikaschoten 150 g
weiße Zwiebeln 100 g
Knoblauchzehen2
Chilischote frisch1
Fleischtomaten 500 g
Olivenöl 80 ml
Salz etwas
edelsüßes Paprikapulver1 TL
gemahlenen Kreuzkümmel½ TL
fein geschnittene Kräuter Minze,Thymian1 EL
Gemüsefond 150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Auberginen von Blüten und Stielansätzen befreien, längs vierteln und in Stücke schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. zwiebeln in ca.1 cm große Würfel schneiden,Knoblauch halbieren. Chili von den Samen befreien und grob hacken. Tomaten kurz blanchieren,kalt abschrecken, häuten,vierteln,Samen entfernen, diese in ein Sieb geben, durchpassieren und den Saft dabei auffangen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

    2.40 ml Öl in einer Pfanne erhitzen, Auberginen zugeben und anbraten. Herausnehmen,restliches Öl in die Pfanne geben,Kartoffeln,Zwiebeln,Knoblauch und Chili zugeben und unter Rühren anbraten. Gewürze zugeben,Tomatensaft und Gemüsefond zugeben und 15 Min. bei reduzierter Hitze zugedeckt schmoren.

    3.Auberginen,Paprika,Tomatenwürfel und Kräuter zufügen und weiter 5-10 Min. schmoren. Nochmals abschmecken und anrichten. Mit Minze Garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgemüse mit Auberginen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich