1. Home
  2. Rezept
  3. einfacher Rosenkohltopf

einfacher Rosenkohltopf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch750 g
Kartoffeln500 g
Brühe gekörnt½ Liter
Tomaten1 kl. Dose
Gehacktes halb/halb oder Hackepeter500 g
Zwiebel1
Ei1
Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rosenkoh putzen und am Stielansatz kreuzweise einschneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.

    2.Brühe zum kochen bringen, den Rosenkohl und die Kartoffeln ca. 20 min darin garen.

    3.Die Tomaten (mit Flüssigkeit) pürieren, dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

    4.Aus dem Gehacktem mit der Zwiebel, Ei und Paniermehl einen Frikadellenteig kneten ODER - man nimmt einfach fertiges Hackepeter - kleine Hackbällchen formen und auch dazugeben. Alles nochmal ca. 10 min köcheln lassen und nochmal abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****9
    vom
    Profilbild von t****9

Auch lecker

Kommentare zu „einfacher Rosenkohltopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich