Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 750 g |
Kartoffeln | 500 g |
Brühe gekörnt | ½ Liter |
Tomaten | 1 kl. Dose |
Gehacktes halb/halb oder Hackepeter | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (62)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (62)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rosenkoh putzen und am Stielansatz kreuzweise einschneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
2.Brühe zum kochen bringen, den Rosenkohl und die Kartoffeln ca. 20 min darin garen.
3.Die Tomaten (mit Flüssigkeit) pürieren, dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
4.Aus dem Gehacktem mit der Zwiebel, Ei und Paniermehl einen Frikadellenteig kneten ODER - man nimmt einfach fertiges Hackepeter - kleine Hackbällchen formen und auch dazugeben. Alles nochmal ca. 10 min köcheln lassen und nochmal abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****9
vom
Kommentare zu „einfacher Rosenkohltopf“