Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrust | 200 g |
Honig | 5 EL |
Sojasoße dunkel | 5 EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Gemüsepaprika rot frisch | 2 Stück |
Ingwer frisch | 50 g |
Olivenöl | 2 EL |
Wasser | ⅛ l |
Tabasco | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Salz | ½ TL |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Mais Stärke | 1 TL |
Zubereitung
45 Min
1.Hühnerbrust in 2x2 cm grosse Stücke schneiden und in der Marinade, bestehend aus Sojasosse, Honig und Ketchup einlegen. Statt Ketchup kann man auch Tomatenmark und Essig nehmen. Zur Seite stellen und schön durchziehen lassen, während den Vorbereitungen.
2.Zwiebel klein schneiden, Paprika in 1x1 cm grosse Stücke (oder kleiner) schneiden. Ingwer in kleine Stücke zerhacken oder (Idee von ner Chinesin aus dem Studentenheim, die tut den Ingwer in die Knoblauchpresse).
3.Pfanne heiss werdne lassen, 1 EL Olivenöl rein und das Hühnchen samt Marinade dazu. Anbraten und aus der Pfanne raus. Pfanne nicht auswaschen. 1 EL Öl in Pfanne und Zwiebeln anrösten, Paprika und Ingwer dazugeben. Anbraten.
4.Während Gemüse in Pfanne vor sich hin bruzelt. Wasser, Tabasco, Cayennepfefer, Salz und Paprikapulver verrühren.
5.Hühnchen zurück in Pfanne. Mit dem Wassergemisch ablöschen. Mit Maizena (Maisstärke) binden.
6.Dazu passt: Reis, Glasnudeln oder Seetangnudeln vom Asiaten.
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vom
Kommentare zu „Süss-Scharfe-Paprikasosse“